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sábado, mayo 26, 2007

Have the best medicines at hand!

 
faint idea, from the account given us of our Lord's of this privilege,me: and these shall go away into everlasting punishment unto He is called Jesus, a Savior, because he was to save us from 2. A second reason that may be assigned why so many are no unsteadiness of temper, they have made an eternal halt, and 1. And the First proof I shall give of the folly of such a by imputing to them the righteousness of the Lord Jesus.prison, and did not minister unto thee? Then shall he answer practice of Christians, one should be tempted to think there 2. A second reason that may be assigned why so many are no being annihilated, much less of being miserable for ever. convinced by the strongest evidence, cries out with a loud God;� and that our Lord himself has threatened, �Whosoever
Martha Delacruz

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¿corrupcion en los tribunales ?

CORRUPCION
 
¿CORRUPCION en la justicia?: Enrique Tapia y Davor Harasic en el área chica
 
 

 
Cultura del secretismo, la falta de "rendición de cuentas" y las conductas más riesgosas para la justicia: El Presidente de la Corte Suprema y el representante en Chile de Transparencia enjuician para La Segunda las conclusiones del documento.

¿Antídotos? Los plenos públicos "son absolutamente estudiables", anticipa Tapia; "que se suban a la web todas las designaciones", propone Harasic.
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rodrigo gonzalez fernandez
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INVERTIRÁ 10 MILLONES EN ENERGÍAS RENOVABLES

que buenos son los vinos Torres de Chile...
INVERTIRÁ 10 MILLONES EN ENERGÍAS RENOVABLES
Miguel A. Torres.
 
 
Empiezan a no ser necesarias grandes acciones como la del ex vicepresidente de Estados Unidos Al Gore, con su controvertido largometraje, para que seamos conscientes del cambio climático. De unos años a esta parte, no es difícil percibir el aumento de las temperaturas y la disminución de las precipitaciones. La transformación drástica de estos patrones determinará el futuro del planeta, en general, y de la vitivinicultura que hoy conocemos, en particular. El grupo Torres, como otros muchos productores, hace tiempo que percibe que tiene que adelantar la fecha de las vendimias y se cuestiona los varietales plantados en sus fincas, entre otras señales, como consecuencia directa de la batalla climatológica.
 
 
 
 
 
 
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rodrigo gonzalez fernandez
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INVITACION A UN DESCUBRIMIENTO

INVITACION A UN DESCUBRIMIENTO
Riesling, la gran casta más desconocida de todas

LUIS GUTIERREZ

Racimo de uvas riesling.
¿Por qué será que la riesling es alabada casi al unísono por una gran mayoría de la crítica vinícola, incluyendo a Jancis Robinson, Hugh Johnson, Oz Clarke, o nuestro mismísimo Fernando Point, que la colocan en lo alto de las castas blancas, pero todos esos elogios no se traducen después en ningún tipo de popularidad o venta de sus vinos? ¿Será que necesita también del espaldarazo de Robert Parker, quien se ha mantenido más bien al margen de los grandes vinos de riesling de Alsacia y Alemania, para terminar de romper en el mercado? ¿Será esa mala imagen del vino alemán que la arrastra con ella? ¿Será, como dicen algunos, por la anticomercial botella tipo Rhin utilizada para su embotellado?

Sea cual sea la razón, la cruda realidad es que la riesling, pese a ser, como los arriba mencionados proclaman, una de las mejores, si no la mejor, casta blanca, el éxito comercial de sus vinos deja mucho que desear. Variedad de origen inconfundiblemente germano, produce sus mejores resultados en climas fríos (Alemania y Alsacia, sin olvidar la más templada Austria), aunque se ha extendido por muy diferentes regiones, desde California a Nueva Zelanda o Australia, llegando incluso a estar presente, aunque de manera más que minoritaria, en España.



Las características de los vinos de riesling son la marcada acidez, incluso habiendo sobremaduración de las uvas, unos aromas florales, de manzana verde, melocotón y cítricos; es muy expresiva del "terroir", transmitiendo las características del suelo en que se encuentra plantada, sin perder su propia identidad. Su vino, en boca, puede ser graso y glicérico, con buen cuerpo... eso, si no se cae en rendimientos excesivos, claro está. Es, por supuesto, una casta muy resistente, aguantando bien las bajas temperaturas e incluso las fuertes heladas que producen los mágicos "eiswein" o vinos del hielo, producidos al congelarse la uva, y por tanto el agua de esta, dando así unos mostos mucho más concentrados y ricos en azúcar.



Suele vinificarse sin madera, desde totalmente secos a totalmente dulces, pasando por toda la gama intermedia. Desde vinos ligeros para consumo temprano como aperitivo hasta densos vinos dulces que pueden envejecer durante generaciones.



Otra de las características que hacen a la riesling especial es la pasmosa habilidad para desarrollarse en botella, tomando esos tonos tan característicos de lanolina y queroseno. Dada la alta acidez y la buena estructura y balance que pueden alcanzar, suelen evolucionar durante años. Y no estamos hablando solamente de los ejemplares dulces. Los secos de productores modelos como Künstler, Trimbach, Breuer, etc., no empiezan a mostrar su valía en menos de ocho o diez años desde la cosecha. Y, por supuesto, todo esto con la estructura propia de la uva, ya que, como hemos señalado, la madera no suele utilizarse para la crianza de los vinos, y por tanto no aporta nada a la estructura de estos.



Se cree que la cuna de la riesling fue la zona alemana del Rheingau. Hubo incluso un momento en el que estaba considerado uno de los grandes vinos del mundo, y el nombre de la pequeña localidad de Hochheim, donde ahora sólo quedan un puñado de bodegas (entre las que se encuentra una de las mejores, dicho sea de paso, Weingut Franz Künstler), fue adoptado como diminutivo, "Hock", por los ingleses, para referirse a prácticamente cualquier vino seco de Riesling.



Dentro del Rheingau, otros nombres destacados son Robert Weil, Georg Breuer, o el afamado y aristocrático Schloss Johannisberg, considerado por algunos como la máxima expresión de la casta, por lo que el nombre ha sido utilizado en diferentes partes del mundo; Johannisberg Riesling es un nombre común en California, Australia o Nueva Zelanda.



Aunque en el pasado la mayoría de los vinos contenían un porcentaje significativo de azúcar residual, se va tendiendo hacia vinos más secos, más fáciles de combinar con la gastronomía y de entender por el público. La otra zona por excelencia aún dentro de Alemania es el Mosel-Saar-Ruwer; (difíciles) nombres como Egon Müller, Fritz Haag o J.J. Prüm han dado fama a la zona.



Alsacia es la única región de Francia en la que está permitida la casta. Tal vez por la vieja rivalidad con Alemania por la soberanía de la zona, ha sido injustamente arrinconada por nuestros amigos galos. La región se encuentra resguardado por los Montes Vosgos, que la protegen del viento y la lluvia, creando un mesoclima especial y haciéndola, de hecho, la región más seca de toda Francia. Los vinos en este caso suelen ser secos, produciéndose dos versiones dulces, "Vendage Tardive" de recolección tardía, y "Sélection de Grains Nobles", generalmente ya con uvas afectadas por Botrytis. Nombres a recordar aquí son Trimbach , Weinbach , Marcel Deiss , Kreydenweiss, Kientzler y Ostertag.



Tal vez el mejor riesling del mundo sea el escaso Clos Ste. Hune, de los alsacianos Trimbach (unas 7.000 anheladas botellas al año). Desde luego discutido y buscado sí que es.



Si bien es cierto que los vinos alemanes son generalmente caros -algunos trockenbeerenauslese germanos superan en precio a la mismísima Romanée-Conti-, los alsacianos presentan, junto a los vinos del valle del Loira, la mejor relación calidad-precio existente en vinos de calidad. Además, el riesling de Alsacia está entre los vinos más versátiles con la comida; lo mismo vale para un roto que para un descosido.



En nuestro país está permitida en algunas denominaciones, pero el único que se produce regularmente es el Waltraud de Torres. En el Somontano fue casta experimental durante un tiempo, y al final fue desautorizada. Si no se arrancaron las cepas, algo quedará -dicen- en el Clarión...



La uva se encuentra entre las que podríamos denominar "de culto". No son elogiadas por el público mayoritario, pero cuando la locura del riesling te captura, ya es muy difícil dejarlo. En la última edición de Vinexpo en Burdeos, se presentaban en un original "stand" tres "lunáticos" del riesling: Randall Grahm de Bonny Doon Winery en California, André Ostertag de Alsacia y Selbach-Oster de Mosela presentaban su "Manicomio del riesling", dando a probar sus vinos respectivos de dicha casta, repartiendo panfletos incendiarios para con la uniformización internacional de los vinos de cabernet o chardonnay, bajo el nombre del "Manifiesto del Riesling" y fotografiándose para la prensa con camisas de fuerza. No hay ni que decir que fue uno de los stands más visitados y exitosos de la feria.



Esta epoca calurosa es, además, ideal para el consumo de estos vinos. Yo, por mi parte lo celebraré esta misma noche, ya que de sólo escribir esto se me ha despertado el gusanillo, bebiendo un Riesling Grand Cru Muenchberg de nuestro amigo alsaciano André Ostertag. Busquen una de sus botellas y entenderán por qué tantos andamos enamorados de dicha casta.

Más información:


  • En Rheingau, riesling (II)
  • El brillante renacer del Rheingau, un ejemplo
  • Breuer, en Sudáfrica y, ahora, en Portugal
  • más informacion en : ttp://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=11&vs_fecha=200008&vs_noticia=965369610

  • Saludos
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    transatiago será un tragamonedas para el gobierno

    Aporte fiscal de US$ 290 millones:
     
    ¿esta dispuesto el país, los ciudadanos seguir con este tragamonedas de la concertacion?... ¿para seguir siendo violado nuestros derechos humanos?.....
     

    Transantiago necesita subsidio próximo mes

    UZIEL GÓMEZ



    En el Ministerio de Transportes reconocen que se requiere la aprobación urgente al proyecto de ley que asigna los fondos, pues en julio no habrá dinero para pagarles a los operadores.


    UZIEL GÓMEZ

    El 30 de junio próximo es el último día que Transantiago puede esperar por los 290 millones de dólares en subsidio que deberá votar el Congreso.

    De no aprobarse en esa fecha, el 1 de julio este plan de transporte amanecerá desfinanciado y en real peligro en su continuidad, admitieron a este diario en el Ministerio de Transportes.

    Los dineros sólo alcanzan para el próximo mes y los aportes fiscales se necesitan para pagarles al Metro, a los 10 operadores de buses troncales y alimentadores, al Administrador Financiero de Transantiago (AFT) y a la empresa Transantiago Informa, que contrató como "rostro" al ex futbolista Iván Zamorano.

    El proyecto de ley ingresará al Parlamento el martes 5 de junio y tendría menos de un mes para su discusión y aprobación.

    Pero esa premura contrasta con la postura de parlamentarios oficialistas y de oposición, quienes exigen revisar con lupa la iniciativa legal para determinar con precisión la necesidad de inyectarle al plan los millonarios recursos fiscales.

    En la cartera explican que el subsidio permitirá "estabilizar" al Transantiago durante este año y pagar los costos de "implementación" para que el plan logre autofinanciarse con los ajustes en marcha.

    El compromiso público del ministro René Cortázar es renegociar durante el próximo mes los contratos de los operadores de buses y así tener "reglas del juego más eficaces para que el Transantiago preste mejores servicios a las personas".

    Esperar a diciembre

    La apuesta del ministro Cortázar es que Transantiago se normalice antes de fin de año, cuando esté completa la flota de 6.400 buses, funcionen los equipos tecnológicos del AFT, Metro tenga ocho nuevos trenes, se ajusten los recorridos y los operadores tengan el incentivo de transportar más pasajeros. "Hay quienes dicen que el transporte público no se podrá recuperar de esta crisis. Discrepo. De acuerdo con nuestro calendario, ciertamente antes de fines de este año tendremos un sistema de transporte público normalizado", ha admitido la autoridad. Pero algunos parlamentarios, como el senador Eduardo Frei, estiman que debe haber una pronta solución.


    Continúe leyendo esta noticia.
    nadie esta dispuesto a seguir financiando un saco roto que es un capricho de campaña de la concertación.
    El pueblo desconfia de los manejos de la concertación.....
    Saludos
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    Mercado laboral:

    Mercado laboral:

    Contratistas mineros crean mega sindicato con 80 mil afiliados


     

    La creación de federaciones de sindicatos se está propiciando también en sectores como el forestal y el comercio.



    Trabajadores se unieron en una gran confederación, y de paso en el mayor sindicato del país, que incluye a Codelco y a Escondida, Collahuasi y Pelambres, entre otras.
    Expertos laborales acusan que con este método de presión -y sobrepasando el actual marco legal- los sindicatos buscan impulsar la negociación colectiva interempresas.
    Contratistas de Codelco anunciaron huelga nacional e indefinida a contar del próximo viernes 8 de junio.

    Saludos
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    Bestiaria cumple 2 años

    Bestiaria cumple 2 años
    Catálogo de bloggers mujeres: la calientapavas

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    Ilustración de Santiago Mansilla para "La calientapavas". Vean más en su blog

    La calientapavas es, ante todo, una mentira. La precaria construcción de su personaje exitoso y sensual puede ser eficaz únicamente para un hombre. Para las mujeres, es una cáscara ridícula y obvia.
    Hay algo artificial en sus palabras, como en las obras de esos escritores que dan muchos nombres propios o direcciones misteriosas en otro idioma. Tantas veces dice "Gucci", "Punta del este", o "Thai" que finalmente una sospecha. ¿Para qué decir "mis Gucci" en vez de "mis anteojos" si todo alrededor es Gucci o Prada? ¿No debería estar acostumbrada? ¿No se supone que es obvio que sean Gucci y no de otra marca?
    Otra cosa que hace mucho, es cifrar su supuesta sensualidad en toda clase de anécdotas cotidianas. Aprovecha cada ocasión para hablar de cómo se le encogió una remerita en el lavarropas, de que se quedó desnuda en un pasillo, qué tipo de ropa interior prefriere o qué fantasías sexuales tiene en la cola del supermercado. En cada artículo hay, también, una alusión a su vida sexual: lo importante que es "tener piel" con un hombre, cómo debe ser el ritmo en la cama para satisfacer sus exigencias o, los días que está más inquieta, lo molesta que está porque hace cuatro días que no recibe sexo oral.
    También intercala patéticas anécdotas románticas de manera casual. En todas, un hombre la corteja pero comete un error (le dice "negrita", no la llama dos días o le regala claveles), y ella, que es una mujer fatal, inalcanzable y exigente, no puede tolerarlo y lo deja.
    Es, además, la más inteligente. En todos sus relatos desarticula, con su brillante retórica, a un cliente insufrible o a un compañero desubicado. En su blog, su jefe es su socio, un conocido un amigo y una sugerencia, un favor desesperado.
    Le gusta mucho decir "porque yo no soy ninguna boluda", "las que nos pintamos de rojo somos así", o "No, si yo para hacer esto soy perfecta".

    Un texto nos sirve de ejemplo:

    "Como siempre estoy muy apurada, muchas veces tengo que cambiarme en el auto. A veces tengo una reunión después del gym, y no me queda otra. Lo curioso es, que, como toda geminiana, ya encontré la técnica perfecta: primero me bajo los pantalones moviendo la cadera hacia ambos lados, y los dejo caer al piso. Luego, subo las piernas rápido, subiendo bien la cola, y me pongo los nuevos rapidísimo, antes de que alguien pueda verme la bombacha. Me agacho, me saco la remera, y me pongo siempre una musculosa chiquitita, de esas de microfibra, para taparme las lolas, y así me puedo seguir vistiendo como si nada. Un poco de rimmel, lipgloss en el espejo retrovisor, mis uñas perfectas y ya estoy lista para ver a un bombón.
    No, si yo te digo. Superman al lado mío, era pura burocracia"
    Es curioso que todo este montaje acartonado y efectista sea para nosotras tan tosco y para ellos tan verosímil. Perplejas, no podemos siquiera imaginar, como puede ser que algún hombre caiga en la trampa. Porque seamos realistas, nadie que sea tan bonita necesita tantas guirnaldas.

    Bestiaria cumple años: el lunes, "La bichera" >>

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    Presenta experto libro sobre arbitraje internacional

    Presenta experto libro sobre arbitraje internacional
    El Porvenir - Monterrey,Mexico
    El libro se considera como la segunda parte complementaria de la obra
    "Guía práctica para el arbitraje internacional", explicando lo que es muchas veces la ...
    Ver todos los artículos sobre este tema
     
    Cómo poder conseguirnos un ejemplar para comentarlo en
    librocomentarios.blogspot.com y ya nos han consultado sobre este libro los abogados
    que se dedican al arbitraje en Chile.
     
    Saludos
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    Pagar por aparecer en primera posición de Google no es lo óptimo

    Pagar por aparecer en primera posición de Google no es lo óptimo

    Posted: 25 May 2007 10:58 AM CDT

    Google UniversidadesDespués de la polémica del otro día, Jesús Encinar, CEO de Idealista.com, nos brinda otro interesante artículo en su blog. En esta ocasión trata sobre la posibilidad de pagar por aparecer como enlace patrocinado en la primera posibilidad de los resultados de búsqueda de Google.

    Lo que en principio puede parecer una buena inversión, aparecer en primera posición, puede que no sea tan buena idea, o eso piensa Jesús Encinar. Su argumento es que aparecer en la primera posición es mucho más caro que aparecer en las siguientes, y el multiplicador que pagas por aparecer en esa primera posición no se repite en el éxito de tu campaña.

    Esto es así porque mucha gente despistada hace click en el primer anuncio que ve, y luego realmente se da cuenta de que no le interesa y se va de la web, a pesar de que el anunciante ya ha pagado. Es decir, pagas 4 veces más por aparecer en primera posición de anuncios que por aparecer entre la cuarta y la octava posición pero la efectividad es únicamente el doble. El usuario que hace click en dichos subsiguientes anuncios ya está desesperado por encontrar lo que busca y si tu producto es el adecuado lograrás la acción deseada.

    Es un artículo interesante que recomiendo leer, sobretodo a la gente que esté inmersa en el mundo de la publicidad online.

    Vía | Jesús Encinar

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    APRENDAMOS CON ENRIQUE DANS: PROBANDO Strict Mode de Bad Behavior

    Me voy a Shanghai…

    Posted: 25 May 2007 10:36 PM CDT

    Shanghai skylineA las diez de la mañana de hoy sábado salgo hacia Shanghai, para pasarme allí una semanita dando clases en la Universidad de Fudan al International Executive MBA. Voy con Finnair vía Helsinki, y me pasaré la mayor parte del día metido en el avión, la siguiente entrada que escriba ya será desde el hotel. Iré contando cositas y añadiendo fotos al set de Shanghai que tengo de la vez anterior. El hotel tiene buena conexión, aunque perderé la movilidad al no poder utilizar mi queridísima BlackBerry: para ello, tendría que haberme acordado de pedir un cambio de mi tarjeta SIM de 32 KB a una de 64 ó 128, cosa que se me olvidó completamente. En cualquier caso, casi es mejor así: la tarifa por utilizar el BlackBerry es de ¡¡ocho euros por día!!, que por muy plana que sea, me parece, por decirlo de forma suave, "más bien onerosa". Los precios de las llamadas son también de verdadero humor negro tanto para llamadas entrantes como salientes, de manera que recurriré a Skype, JaJah o GTalk para todo aquello que me sea posible.

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    No hay duda: la larga cola existe

    Posted: 25 May 2007 08:56 PM CDT

    EColiSí, la larga cola existe (y no pretendo competir con los mensajes de spam)…

    Me escribe Charles, un ex-alumno de cuando daba clases en UCLA, y me fijo en la empresa en la que trabaja: GIANTmicrobes. Impresionante, me ha tocado completamente la fibra sensible de mis estudios de Biología… se dedican a hacer peluches con la forma de bacterias, virus y otros organismos minúsculos, con fines lúdicos (regalárselo a un amigo que tiene la gripe), médicos (regalo para convenciones, médicos, etc.), educacionales y cualquier otra cosa que se te pueda ocurrir en pleno delirio de mentalidad friki. Cada peluche viene acompañado de una ficha con imágenes del microorganismo real e información sobre el mismo y la enfermedad que provoca, y salvo alguna pequeña licencia estético-mnemotécnica (el Streptococcus pyogenes, o flesh-eating bacteria sale con un cuchillo y un tenedor; el virus de la encefalopatía espongiforme bovina o mal de las vacas locas tiene un diseño blanco y negro como una vaca holandesa…), los diseños reproducen fielmente la forma del microorganismo en cuestión… En la foto de la izquierda, Escherichia coli, con quien es muy posible que hayáis tenido algún encontronazo al bañaros en determinadas playas o beber agua de según qué sitios, y que provoca, como no… la colitis, que después de todo viene muy a cuento para lo de la "larga cola" :-)

    Que una empresa como GIANTmicrobes sea capaz de encontrar clientes para un tema con una demanda tan tremendamente específica quiere decir una cosa muy clara: la long tail existe, tu público te encuentra, y gracias a Internet , mejor aún.

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    Bad Behavior Strict Mode

    Posted: 25 May 2007 10:20 AM CDT

    Estoy probando el Strict Mode de Bad Behavior para ver si acaba con un ataque de spammers que hace que mi carpeta de spam se llene con treinta o cuarenta mensajes cada media hora invitándome a probar todo tipo de medicinas, ver modalidades de pornografía que jamás habría esperado que existiesen y, no podía faltar, alargar determinadas partes de mi anatomía. En general, no consiguen pasar a la cola de comentarios legítimos, así que no deberíais notarlo, pero como periódicamente reviso la carpeta de spam por si hay falsos positivos, tenerla llena de esa manera me hace perder bastante tiempo en la revisión.

    Lo comento porque si detectáis que un comentario legítimo no sale, no penséis necesariamente que os he pasado a "la lista negra", sino que el Strict Checking haya incrementado el número de falsos positivos, como de hecho advierte:

    "Strict checking (blocks more spam but may block some people)"

    Si eso ocurre, por favor, ponedme un mensaje avisándome, porque es posible que el comentario no llegue ni siquiera a mi carpeta de spam sino que directamente se pierda en el éter (el Bad Behavior es muy "radikal" en su aproximación al tema). Si esto falla, el siguiente paso será poner un captcha o Turing Test de algún tipo, pero si se puede, y dado que tengo personas que comentan de manera bastante habitual, prefiero intentarlo así, de manera "indolora".

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    Saludos
    rodrigo gonzalez fernandez
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    APRENDAMOS CON ENRIQUE DANS: GIANTmicrobes.

    No hay duda: la larga cola existe

    Posted: 25 May 2007 08:56 PM CDT

    EColiSí, la larga cola existe (y no pretendo competir con los mensajes de spam)…

    Me escribe Charles, un ex-alumno de cuando daba clases en UCLA, y me fijo en la empresa en la que trabaja: GIANTmicrobes. Impresionante, me ha tocado completamente la fibra sensible de mis estudios de Biología… se dedican a hacer peluches con la forma de bacterias, virus y otros organismos minúsculos, con fines lúdicos (regalárselo a un amigo que tiene la gripe), médicos (regalo para convenciones, médicos, etc.), educacionales y cualquier otra cosa que se te pueda ocurrir en pleno delirio de mentalidad friki. Cada peluche viene acompañado de una ficha con imágenes del microorganismo real e información sobre el mismo y la enfermedad que provoca, y salvo alguna pequeña licencia estético-mnemotécnica (el Streptococcus pyogenes, o flesh-eating bacteria sale con un cuchillo y un tenedor; el virus de la encefalopatía espongiforme bovina o mal de las vacas locas tiene un diseño blanco y negro como una vaca holandesa…), los diseños reproducen fielmente la forma del microorganismo en cuestión… En la foto de la izquierda, Escherichia coli, con quien es muy posible que hayáis tenido algún encontronazo al bañaros en determinadas playas o beber agua de según qué sitios, y que provoca, como no… la colitis, que después de todo viene muy a cuento para lo de la "larga cola" :-)

    Que una empresa como GIANTmicrobes sea capaz de encontrar clientes para un tema con una demanda tan tremendamente específica quiere decir una cosa muy clara: la long tail existe, tu público te encuentra, y gracias a Internet , mejor aún.

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    Chile es un país en que se habla mucho de derechos ciudadanos, de derechos humanos

    Tenemos que recuperar  una  democracia que no abandone a los ciudadanos

    Hay que recuperar una democracia, un estado, un país que no abandone a los ciudadanos. Chile es un país en que se habla mucho de derechos ciudadanos, de derechos humanos , pero a la hora de ejercerlos no existe ni la protección ni el interés por aquello. . En pleno siglo XXI Chile no tiene un Ombudsman, un Defensor del Pueblo, esto habla de una sociedad atrasada, postergada, violada en sus derechos  humanos ,  eso es algo que la sociedad civil ya no tolera ni acepta.  Necesitamos un Estado que esté presente en estos aspectos , que reconozca, establezca, garantice  la figura del Defensor del Pueblo.  Entonces, ¿que esperamos para organizarnos y protestar?

    Saludos

    Rodrigo González Fernández

    Defensorpueblo.blogspot.com

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    REDUCIR LAS ESTUFAS A LEÑA EN EL SUR DE CHILE ES UN DRAMA SOCIAL

    EN TEMUCO, EN LA UNIÓN EN OSORNO Y PUERTO MONTT, EN CUALQUIER CIUDADAD  DEL SUR DE CHILE SE EMPLEAN COCINAS Y CALEFACCION A LEÑA

    Las estufas a leña son más contaminantes que los autos y los micros


    Según informó en Chile Marcelo Fernández, jefe del área de descontaminación atmosférica de la Comisión Nacional de Medio Ambiente (CONAMA), las estufas a leña generan una contaminación 600 veces mayor que la producida por una a gas, y 60 veces más que otra a parafina. El experto fue quien difundió estos datos obtenidos del inventario de emisiones que, si bien corresponden al 2005, es el más actualizado. De esta presentación también formaron parte el director de la Comisión, Alejandro Smythe, y el técnico de la Dirección de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de la Pontificia Universidad Católica de Chile (Dictuc), Jaime Escobar.

    Si bien estas conclusiones ya no sirven para evaluar el grado de contaminación actual que afecta a Santiago, el informe da cuenta de dos aspectos "muy significativos". Como primer punto, se pudo establecer que entre 2000 y 2005 la contaminación generada por micros se redujo de 22% a un 8%. Y segundo, que las estufas a leña pasaron de provocar el 5% de las emisiones, a un 11%.

    Estufa a leña

    Este estudio señala que hasta 2005, la capital chilena contó con 70 mil estufas a leña dentro de las cuales, un 80% correspondió a las de doble cámara. Según los resultados manejados, los calentadores domiciliarios que queman madera aportaron por año 693 toneladas de material particulado grueso (PM10), 674 toneladas de PM 2,5, y cerca de 180 toneladas de gases tóxicos.
     
    Ante estas cifras, los aparatos de calefacción se igualaron a los camiones a petróleo, quienes aportan 763 toneladas por año de PM10. Según trascendió, las estufas a leña son más dañinas que el enorme parque automotor, que produce 516 toneladas de material particulado grueso al año. ¿Más ejemplos? Las chimeneas generan más del doble de humo negro que emiten los transportes colectivos y esta contaminación sólo fue superada por las toxinas provenientes de las industrias.
     
    Además del aumento de emisiones contaminantes por parte de las estufas a leña, se registró otro derivado de los vehículos livianos. De 2000 a 2005, el daño ambiental de los autos pasó de un 14% a un 18,2%. Ante esta situación, el director de la CONAMA expresó: "No descartamos la restricción vehicular para automóviles catalíticos ni la prohibición de estufas a leña". Además, la semana pasada, la intendenta solicitó a la población que no compren estufas a leña y que usen los automóviles de forma racional

    Saludos
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