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miércoles, febrero 29, 2012

EL SELENIO Y L DIABETES

Los suplementos de selenio son perjudiciales para las personas que ya consumen suficiente en su dieta

10:24h | lainformacion.com

Aunque el selenio adicional podría beneficiar a las personas que carecen de este micronutriente esencial, para aquellos que ya consumen suficiente selenio (incluyendo una gran proporción de la población de EE.UU.), y que toman suplementos de selenio, éste podría ser perjudicial, y aumentar el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, según una nueva revisión publicada en 'The Lancet'.

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Aunque el selenio adicional podría beneficiar a las personas que carecen de este micronutriente esencial, para aquellos que ya consumen suficiente selenio (incluyendo una gran proporción de la población de EE.UU.), y que toman suplementos de selenio, éste podría ser perjudicial, y aumentar el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, según una nueva revisión publicada en 'The Lancet'.

MADRID, 29 (EUROPA PRESS)

Aunque el selenio adicional podría beneficiar a las personas que carecen de este micronutriente esencial, para aquellos que ya consumen suficiente selenio (incluyendo una gran proporción de la población de EE.UU.), y que toman suplementos de selenio, éste podría ser perjudicial, y aumentar el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, según una nueva revisión publicada en 'The Lancet'.

"La ingesta de selenio varía enormemente en todo el mundo. Su consumo es alto en Venezuela, Canadá, EE.UU. y Japón, pero menor en Europa. Los suplementos se selenio son normalmente añadidos a las dietas, especialmente en los EE.UU., donde el 50 por ciento de la población toma suplementos dietéticos", explica la autora principal del estudio, Margaret Rayman, de la Universidad de Surrey, en el Reino Unido.

El selenio es un mineral natural que se encuentra en el suelo y los alimentos, y es esencial, en pequeñas cantidades, para una buena salud. Una baja ingesta de selenio se ha relacionado con un mayor riesgo de muerte, una función inmune pobre, y el deterioro cognitivo. Así, una mayor ingesta de selenio ha demostrado mejorar la fertilidad masculina, tener efectos antivirales, y proporcionar cierta protección contra el cáncer de próstata, pulmón, colon, recto y vejiga. Sin embargo, la evidencia también sugiere que el selenio tiene un rango terapéutico estrecho y, en niveles altos, puede tener efectos nocivos, tales como el aumento del riesgo de diabetes tipo 2.

Durante los últimos 10 años, el uso de suplementos de selenio se ha generalizado, en gran parte, debido a la creencia de que el selenio puede reducir el riesgo de cáncer y otras enfermedades. Los complementos de selenio han sido comercializados para una multitud de condiciones, sobre la base de resultados de estudios observacionales. No obstante, los resultados de los ensayos clínicos para confirmar su eficacia han sido mixtos.

El nuevo análisis revela que los estudios en diferentes poblaciones, con diferentes niveles de selenio, y los antecedentes genéticos, han producido resultados divergentes. De acuerdo con Rayman, estos resultados contradictorios pueden explicarse por el hecho de que la suplementación de selenio, como ocurre con muchos nutrientes, sólo es beneficiosa cuando la ingesta es insuficiente.

Según la investigadora, el mayor beneficio de la suplementación de selenio recae en las personas con niveles bajos de selenio en sangre. Sin embargo, hasta la fecha, los ensayos más grandes se han hecho en países donde el nivel de selenio es bueno (como en los EE.UU.), y se necesitan más ensayos en poblaciones con bajo nivel de selenio.

La revisión también sugiere que la interacción entre la ingesta de selenio y los antecedentes genéticos puede ser importante para las personas que podrían ser, más o menos, genéticamente receptivas a los beneficios de las proteínas que contienen selenio (selenoproteínas).

Rayman concluye que "el factor crucial que hay que destacar es que las personas cuyo selenio en sangre es de 122 mg/L, o más, no deben tomar suplementos de selenio. Sin embargo, existen diversos beneficios para la salud, y ningún riesgo adicional, para las personas con bajo nivel de selenio, que sí podrían beneficiarse de este suplemento".

(EuropaPress)

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Rodrigo González Fernández
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Bodegas y Viñedos Alfredo Santamaría de la DO Cigales, sorprende con sus vinos en el Klein & Fein de Suiza

EL ARTE DE COLECCIONAR VINOS

Bodegas y Viñedos Alfredo Santamaría de la DO Cigales, sorprende con sus vinos en el Klein & Fein de Suiza

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Artículo publicado en ActualidadCigalesFeriasCastilla y LeónInternacional el miércoles, 29 de febrero de 2012.
 
Acaba de celebrarse en la ciudad suiza de Zurich la feria Klein & Fein, la exposición de vinos españoles más importante de las que organiza el Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX) bajo la marca Wines from Spain en el mundo. El ICEX seleccionó está pequeña bodega situada en la localidad vallisoletana de Cubillas de Santa Marta, dentro de la Denominación de Origen Cigales, de entre una amplia solicitud de bodegas nacionales (finalmente sólo 20 bodegas españolas participaron en este importante certamen).

El mercado del vino Suizo es uno de los más importantes en cuanto a volumen para las bodegas españolas y cada año la oficina Económico Comercial del ICEX en Berna (Suiza) hace una cuidada selección para que solamente 20 nuevas bodegas que no exportan vinos a este país puedan mostrar a los importadores Suizos sus productos y abrirse a este nuevo mercado. Además, esta exposición coincide con el Día del Vino, una fecha importante en la que los importadores muestran a su vez a los hoteles, restaurantes y clientes particulares sus productos.

La empresa Wine Arts Export Manager, de los hermanos Raúl y Jorge Herreras de la Lama, se ocupa de las exportaciones de diferentes denominaciones de origen vitivinícolas de Castilla y León. En esta ocasión, han acudido a Suiza con Bodegas y Viñedos Alfredo Santamaría una de las cinco que han sido seleccionadas en toda Castilla y León.

Allí se presentaron en primicia los dos rosados 2011, Pago el Cordonero y Valvinoso, y los tintos Crianza Alfredo Santamaría 2007 y Trascasas Reserva 2007.

La mayor parte del centenar de importadores, junto con sumilleres, restauradores, etcétera, estaban muy interesados en los tintos -dado que éstos son mayoritariamente los vinos importados y consumidos en Suiza- de los que destacaron su suavidad, elegancia y la fruta marcada y también los rosados consiguieron sorprenderlos para bien.

En estos momentos el Consorcio de Exportyación Wine Arts_Divino Duero analiza la posibilidad de exportar con varios importadores y piensa que se puede cerrar algún contrato, al menos con dos, uno en la zona francófona de Suiza y otro en la zona germanófona, ya que la estadística del evento refleja que al menos 16 de las 20 bodegas expuestas en el Klein & Fein de cada año consiguen importador en Suiza en los siguientes 3 meses.

"Los importadores del Dia del Vino, situado en la parte de abajo del Kongreshaus, saben que las 20 bodegas que hemos seleccionado para estar en la parte de arriba, no tenemos importador en Suiza, por lo tanto somos algo apetecible y que ya hemos pasado el durísimo filtro previo que realiza la Oficina Comercial del ICEX en Berna (Suiza)", añade el Export Manger Raúl de las Heras.

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Empresas podrán exportar vinos con menor nivel alcohólico .

el arte de coleccionar el vino

Empresas podrán exportar vinos con menor nivel alcohólico

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 Publicada el 29/02/2012
 La medida permite que las viñas puedan satisfacer la creciente demanda de nuevos segmentos de consumidores, como jóvenes y mujeres, que prefieren mostos más suaves.

A partir de ayer las empresas chilenas están autorizadas a exportar vinos con menor nivel alcohólico, ya que el Gobierno firmó una norma administrativa que rebaja la graduación de los embotellados nacionales que se comercializan en el mundo.

La medida fue anunciada por los ministros de Agricultura, Luis Mayol, y de Economía, Pablo Longueira, en el marco del cumplimiento de una nueva iniciativa de la Agenda Impulso Competitivo.

El cambio consiste puntualmente en disminuir de 11,5 a 8,5 los grados mínimos para que se denomine vino, lo que permitirá a las firmas chilenas llegar a segmentos de mercados internacionales. "Hay una creciente tendencia a nivel mundial, sobre todo en jóvenes y mujeres, a consumir vinos con menos alcohol", sostuvo Mayol.

Los mercados que se abren para potenciar los mostos chilenos, de acuerdo con el diagnóstico de ProChile y Wines of Chile, son Europa (principalmente Inglaterra, Alemania y Escandinavia), EE.UU. y algunos segmentos de Asia.

El presidente de Wines of Chile, René Araneda, apoyó la medida y sostuvo que con este cambio las empresas vitivinícolas contarán con un "vehículo claro" para enviar sus productos al exterior.

Antes se podía exportar vinos de menor graduación, pero se trataba de un proceso burocrático, porque no existía una resolución del Servicio Agrícola Ganadero (SAG), deficiencia que se resuelve con la medida tomada por el Ejecutivo.

Apoyo de la industria

"De operar con un criterio caso a caso se pasó a una norma general y eso es muy positivo para la industria", aseguró Araneda, quien sostuvo además que, ante el desafío que presenta este cambio, el sector privado comenzó a tomar acciones. De hecho, la asociación está estudiando, a través de su área de inteligencia, el desarrollo de técnicas para obtener alcohol de menor grado.

Araneda explica que hoy hay muchas viñas que ya cuentan con maquinarias para desalcoholizar, pero que se requiere de más alternativas.

Las opciones para plantar vides se ampliarán también con la medida anunciada ayer, ya que las viñas hoy operan entre Elqui y Biobío, pero ahora podrán trasladarse hacia el sur, ya que en climas más fríos se puede obtener menor graduación.

El dirigente repara, eso sí, en la necesidad de que este cambio se aplique a nivel local, donde las empresas ven una serie de oportunidades, sobre todo entre las mujeres.

La medida, enfatizó Mayol, irá acompañada del fortalecimiento de la fiscalización que hace el SAG a lo largo de Chile, para velar por que las prácticas enológicas sean correctas y estén dentro de las permitidas en la normativa nacional para la elaboración de vinos.

Gustavo Tornero, subdirector de ProChile, adelantó que en las exhibiciones Chilean Wine Tour y la Feria ProWine, que se inician mañana en Rusia, comenzará el trabajo de comercialización de estos vinos.

Fuente: El Mercurio


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mineria

China subirá cuota de minerales raros

Xinhua. BEIJING, CHINA

Las exportaciones chinas de tierras raras subirán ligeramente este año dada la creciente demanda en el mercado internacional motivada por la caída del precio, y aun a pesar de que el gobierno mantendrá al mismo nivel las cuotas de ventas al exterior.

De acuerdo con Wang Caifeng, responsable de la industria de tierras raras, las autoridades no tienen intención de modificar las cuotas de las exportaciones de tierras raras, y eso significa que China, el principal país proveedor de esos minerales, no facturará más de 31 mil 130 toneladas métricas a países extranjeros este año, lo que supone un incremento muy pequeño con respecto a 2011.

En diciembre pasado, el Ministerio de Comercio de China fijó las cuotas de la primera ronda de exportaciones para 2012 con la concesión de 10 mil 546 toneladas métricas de minerales a nueve empresas con las licencias correspondientes.

Al mismo tiempo, la cartera contempla otorgar, en una segunda ronda posterior, otras 14 mil 358 toneladas de exportaciones de tierras raras a algunas compañías en proceso de obtención de los permisos.


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Jennifer López en la fiesta de Vanity Fair con su novio Casper Smart

Jennifer López en la fiesta de Vanity Fair con su novio Casper Smart

 

Jennifer Lopez posando con su novio Casper Smart en la fiesta de Vanity Fair

Jennifer López en la fiesta de Vanity Fair con su novio Casper Smart. Aunque mucha gente pensaba que la relación entre la cantante Jennifer López y el bailarín de 24 años Casper Smart, no iba a durar mucho tiempo, el pasado domingo la pareja zanjó muchos rumores acudiendo juntos a la fiesta posterior a los Oscar organizada por la revista Vanity Fair. Aunque Casper Smart no posó en el photocall con su impresionante novia que se cambió de vestido, por uno con aún más escote, según muchas fuentes, el bailarín no se separó de Jennifer en toda la noche, en lo que puede considerarse su presentación oficial en sociedad.

 
Los Oscar de este año 2012 han dado para mucho, pero no sólo durante la gala de entrega de premios, sino que en las fiestas posteriores también pasaron muchas cosas, sobre todo en las organizadas por Elton John y la revista Vanity Fair.

Precisamente en esta última fiesta sucedió uno de los grandes momentos de la noche y fue cuando la cantante Jennifer López acudió a esta fiesta con su novio Casper Smart, que aunque no posó no con ella en el photocall, dentro no se separó ni un momento de ella.

No sabemos si porque no conocía a nadie en este evento o porque quería dejar claro que la latina está de nuevo ocupada, pero se les pudo ver toda la noche inseparables. Además, con el modelazo que llevaba Jennifer para esta fiesta no nos extraña, porque la cantante decidió quitarse el ceñido vestido que llevaba en la entrega de los Oscar que la ha llevado a las listas de las menos acertadas, para ponerse un impresionante vestido de lentejuelas marrón chocolate cuyo escote dejó boquiabierto a más de uno y de una.

Así que todo apunta a que la relación de JLo con el bailarín Casper Smart que comenzó hace unos meses, tras su divorcio de Marc Anthony, va viento en popa a pesar de las numerosas opiniones que no apostaban por esta relación. Con la presentación en sociedad del pasado domingo parece que Jennifer López ha querido dejar claro que defiende totalmente su relación con Casper, así que esperamos que todo vaya bien en esta pareja.


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