tu no estas solo o sola EN ESTE MUNDO SI TE GUSTO UN ARTICULO COMPARTELO, ENVIALO A LAS REDES SOCIALES, TWITTER, FACEBOOK

miércoles, julio 27, 2011

EL PAPEL DEL FARMACÉUTICO ES CLAVE EN LA PREVENCIÓN DL PIE DIABETICO

EL PAPEL DEL FARMACÉUTICO ES CLAVE EN LA PREVENCIÓN

Médicos y farmacéuticos validan un protocolo sobre pie diabético en AP

El Departamento de Salud de la Ribera, en Alcira, Valencia, ha elaborado un protocolo de prevención primaria y secundaria para los profesionales sanitarios.

Joanna Guillén Valera | joanna.guillen@correofarmaceutico.com  
 
"El papel del farmacéutico es clave y fundamental en la prevención del pie diabético", según explica a CF Antonio Fuertes, subdirector médico asistencial del Departamento de Salud de La Ribera, en Alcira, Valencia. Por este motivo, médicos, farmacéuticos y enfermeros de atención primaria y endocrinólogos y cirujanos vasculares del departamento de salud se han unido para elaborar un protocolo de atención al pie diabético dirigido a los profesionales de atención primaria. El objetivo, según señala Fuertes, es "ser una herramienta útil y sencilla de detección y prevención de la patología".

UNA PATOLOGÍA MUY FRECUENTE
Son varios los motivos que han llevado a los autores a elaborar un protocolo de estas características. En primer lugar, comenta Fuertes, "la frecuencia de la patología, que afecta a entre el 10 y el 15 por ciento de los diabéticos " y porque "un diagnóstico tardío o el mal control de esta complicación puede dar lugar a amputaciones".

Por último y como consecuencia de los anteriores, Fuertes considera que "era necesario establecer una sistemática de actuación adecuada y común para los profesionales sanitarios en pacientes diabéticos, que permita establecer medidas preventivas y de autocuidado para evitar la aparición de esta complicación, así como la detección precoz y el tratamiento idóneo e inmediato de estos pacientes". Además, añade, "es una forma de mejorar la calidad de la asistencia sanitaria y de la vida de los pacientes".Por otro lado, este programa permite unificar y consensuar criterios de derivación y establecer circuitos ágiles de consulta y derivación desde atención primaria a hospitalaria.

Para conseguir todo esto el protocolo, que está en proceso de validación, recoge una serie de actuaciones dirigidas al personal sanitario basadas en la prevención primaria, secundaria y terciaria.

PREVENCIÓN PRIMARIA
Así, según el algoritmo, y por lo que se refiere a la prevención primaria, el personal sanitario se encargará de llevar a cabo exámenes físicos de los pacientes diabéticos que tengan a su cargo, con el fin de establecer el nivel de riesgo que presenta el paciente de padecer pie diabético.

Como complemento, dentro de estas actuaciones de prevención primaria, el protocolo contempla la realización de sesiones formativas para los pacientes diabéticos sobre recomendaciones para prevenir las lesiones, reconocer los posibles problemas del pie y adoptar de inmediato las medidas oportunas.

Además de los consejos sobre higiene, cuidados y tratamiento, el protocolo establece los casos en los que el paciente debe ser derivado al hospital, a los servicios de Cirugía Vascular, Dermatología, Traumatología o Urgencias, dependiendo del grado de complicación que presente.

Por tanto, el objetivo final del protocolo es disminuir las complicaciones y el número de amputaciones en estos pacientes así como fomentar el autocuidado y la educación sanitaria. Y es que, según señala Fuertes, "el desarrollo de este tipo de acciones desde atención primaria podría llegar a reducir hasta en un 80 por ciento la tasa de amputaciones debidas al pie diabético".

Pequeños cuidados, grandes resultados

Algunos consejos para los pacientes con pie diabético:

Inspección diaria del pie para detectar lesiones ampollosas, hemorragias, maceraciones o escoriaciones interdigitales. Se utilizará un espejo para la inspección de la planta y talón.

Antes de proceder a calzar el zapato, inspeccionar con la mano su interior para detectar resaltes, costuras con rebordes o cuerpos extraños, que deberán ser eliminados.

Lavar los pies con agua y jabón durante cinco minutos.Proceder a un buen aclarado y un exhaustivo secado, sobre todo entre los dedos.

Aplicar crema hidratante después del baño, pero no en los espacios interdigitales por el riesgo de maceración.


Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Cooperativa Bioleche Iniciará Producción Propia Tras Finalizar Contrato con Soprole

esta es una buena muy buena noticia
 
Cooperativa Bioleche Iniciará Producción Propia Tras Finalizar Contrato con Soprole
esta es una buena muy buena noticia para el país y los productores de leche
     
   
     

La empresa proyecta producir, de aquí a un año, entre 60 y 80 toneladas de queso mensual, los que serían vendidos a distribuidoras de la zona.

La cooperativa agrícola Bioleche incursionará en la producción de quesos en la planta ubicada en Los Ángeles y que arrienda a Soprole ¬–filial de la neozelandesa Fonterra– hasta el 31 de julio, dando término a una relación de cerca de 30 años.
El presidente del directorio de Bioleche, Rodrigo Valenzuela, contó que la cooperativa creó recientemente Bioleche Lácteos, firma que se dedicará a la producción de derivados lácteos en la planta de Los Ángeles como así de la venta de leche a otras empresas de la región.
"En principio, procesaremos entre un 5% y 10% del total de la leche, con costos relativamente altos, pero lo que nos interesa es posicionarnos en el mercado", cuenta Valenzuela. De la leche no procesada, un 75% de ella se distribuiría entre las empresas Nestlé y Danone, mientras que el resto sería entregado a productores de derivados lácteos más pequeños de la zona.
De esta forma, Bioleche Lácteos proyecta producir, de aquí a un año, entre 60 y 80 toneladas de queso mensuales, los que serían vendidos a distribuidoras del dicha área.
Pero los planes de la firma son más ambiciosos. Elaborar también mantequilla y quesos frescos, utilizando entre un 30% y 35% del total de la leche. "Queremos ir de a poco, pero hacernos un espacio en el mercado, y para eso empezaremos lento, para ver qué recepción tendrá este producto", dice Valenzuela.
Sin embargo, durante 2012 intentarían posicionar sus productos en el retail de la Región Metropolitana, donde ya han mantenido conversaciones con algunas empresas del sector, como también con distribuidoras. Con esto, la facturación de Bioleche Lácteos rondaría los $9.000 millones (unos US$19 millones) anuales, declaró Valenzuela.
    
Lectura de foto:
Rodrigo Valenzuela, presidente del directorio de Bioleche.


Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Segunda campaña de Topman. Inspiración 50's para el Otoño-Invierno

desde europa para los chilenos elegantes

Segunda campaña de Topman. Inspiración 50's para el Otoño-Invierno 2011/2012

2 comentarios

topman f/w 11 12'

Si hace tan sólo unos días te mostramos las primeras imágenes que nos brindaba Topman para este Otoño-Invierno 2011/2012, en las que el estilo worker y prendas de inspiración rústica eran las claves de la propuesta de clara inspiración retro. Esta segunda campaña no iba a ser menos.

Aunque en este caso cambiamos de década y regresamos a los años 50's. El 'chico más popular del instituto' es la figura que inspira estos estilismos que respiran nostalgia. Protagonizada por los modelos Josh McLellan y Sid Ellisdon, y en la podremos ver prendas de patrones clásicos en conjuntos de silueta old-school de un rockabilly emergente.


topman f/w 11 12'

Así por ejemplo para una noche de viernes una americana de paño con una camisa blanca y una corbata de leopardo combinados con unos pantalones chinos en color crema puede ser un outfit perfecto, aunque los más informales pueden optar por un polo de punto en burdeos con unos sencillos vaqueros de tiro recto.

topman fw 11 12

Para una tarde con amigos, un polo más una beisbolera en color mostaza, o un total look denim con camisa de cuadros son dos looks que no fallan. Camisetas y polos de estampado wallpaper y zapatos clásicos de puntera redondeada siempre llevados con calcetines de punto en color y vaqueros remangados, son los elementos que completan el estilismo cincuentero, eso sí, siempre sin olvidarnos del tupé.

Sitio Oficial | Topman
En Mensencia | Primer look book de Topman Otoño-Invierno 2011/2012: una vez más triunfa el estilo retro

Fuente:trendencias

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Rihanna es elegida "mujer del año" por la revista "Vogue"

Rihanna es elegida "mujer del año" por la revista "Vogue"

Rihanna.jpg

espaciomusica.com

1280 × 1024 - En sus comienzos, Rihanna estaba bajo la dirección del productor musical ...

Similares ‑ Más tamaños

 

Rihanna es elegida "mujer del año" por la revista "Vogue"

La revista "Vogue" de Italia analizó por varias semanas qué personalidad del espectáculo ha sido la más importante del año y llegó a la conclusión de que es Rihanna.

La cantante de 23 años fue escogida "Mujer del año" por la prestigiosa publicación, considerada por muchos como la revista más importante del mundo de la moda.

Vogue indicó que seleccionó a Rihanna por su "sensualidad" y su "capacidad para provocar", superando a la otra favorita para el título: Lady Gaga.

"Su carrera ha estado siempre basada en la utilización astuta de sensualidad y provocación", afirmó la publicación, la que destacó su personalidad "independiente y enérgica", que la convierten en "un modelo a seguir".

La revista enfatizó, además, la faceta solidaria de la intérprete de "Umbrella". "Ella apoya campañas de lucha contra el cáncer de mama o lucha contra la discriminación de la mujer, pero también siempre está dispuesta a ayudar a las personas que tienen necesidades o están enfermas", sentenció.


Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en “Responsabilidad Social Empresarial” de la ONU
Diplomado en “Gestión del Conocimiento” de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

HUERTOS URBANOS ALGO QUE EN CHILE SE DEBE FOMETAR

Los huertos urbanos se multiplican y arraigan en las ciudades.

Enviar a Twitter Enviar a Facebook

Huertos urbanos

El campo Está entrando en la ciudad de la mano de los urbanitas. Varios fenómenos conectados entre sí han crecido los últimos años e indican que en tiempos de globalización, contaminación, velocidad, consumismo y pensamiento líquido muchos ciudadanos están optando por volver a poner las manos en la tierra. Los huertos urbanos, en todas sus modalidades, proliferan en el asfalto, en una tendencia sin adscripciones sociales ni generacionales. Una tendencia que enlaza con el aumento de la agricultura ecológica y el consumo de productos locales.

Paseando por su barrio, Juan José Delgado descubrió un solar cultivado en el denso distrito madrileño de Tetuán. Se interesó por lo que sucedía y hoy es una de las tres personas fijas que se encargan del cuidado de este espacio ganado al hormigón hace tres años con el permiso de los propietarios del terreno, que sigue en venta. Cada domingo la Huertita de Tetuán abre las puertas para que los vecinos puedan acudir, y entre semana, en la medida que su profesión de ingeniero se lo permite, Juan José hace turnos para regar, especialmente ahora que aprieta el calor.

Es una iniciativa que se expande poco a poco en las grandes ciudades, con varios ejemplos en Barcelona, al margen de las actuaciones oficiales de los ayuntamientos. Mientras esta práctica se abre paso con las evidentes dificultades que debe afrontar, la instalación de huertos en terrazas y balcones particulares ha experimentado un crecimiento muy notable.

Hace cinco años la venta de material para construir huertos urbanos en terrazas era testimonial. En el 2008, el aumento fue considerable, y en los últimos doce meses ha sido contundente, explica Jordi Marrón, propietario de una empresa de jardinería y horticultura en el Maresme y cultivador desde hace ocho años de una parcela en su terraza. Hoy es una demanda social consolidada. Hay quienes sólo plantan una tomatera, otros montan una pequeña estructura para enseñar a sus hijos el origen de los alimentos, el sentido del tiempo y del cuidado. Muchos optan por cultivar su espacio con criterios ecológicos, y otros, simplemente, regalan un huerto porque está de moda.

El abanico es amplísimo y diferente, pero indica el creciente interés por recuperar los orígenes, como un acto individual o colectivo mediante los movimientos ciudadanos organizados, ya hace unos años, para reconquistar espacios verdes entre edificios aprovechando espacios infrautilizados. Es la implantación en España de lo que fue y es la green guerrilla en Nueva York, una organización que anima y ayuda a la gente a cultivar y ajardinar zonas urbanas en desuso y que ya montó su primer jardín en 1973.

Ogrupos inspirados en el movimiento transition town, nacido en Gran Bretaña en el 2005, que promulga una transición en las urbes hacia un estilo de vida que requiera menos consumo energético creando comunidades sostenibles para hacer frente al cambio climático y al previsible agotamiento, antes o después, del petróleo â€"la teoría del pico del petróleoâ€". En Catalunya, se ha organizado Barcelona en transició, un grupo que está preparando iniciativas, aún incipientes, para llevar a los barrios esta "transición" hacia un modelo autosuficiente. Una de sus estrategias es la creación de huertos urbanos.

En el 2007, el Ayuntamiento de Barcelona, como han hecho otros consistorios españoles, dio por completada la lista de huertos municipales en espacios públicos. El problema con el que se encuentran los urbanitas es que sólo tienen acceso los mayores de 65 años. Se cruzan en este camino dos demandas, la de aquellos que quieren recuperar sus raíces en zonas rurales y la de los que han nacido y crecido en las ciudades que reivindican el redescubrimiento de los orígenes y lamentan, como hace Barcelona en transició, que se hayan limitado los espacios a los jubilados.

Más sobre

El ejemplo de la Huertita de Tetuán respondería a esta demanda más amplia y tiene en Barcelona casos similares, aunque sea sin el pacto explícito con los propietarios, como el Hort del Xino o el caso del Hortet del Forat, un espacio que los vecinos ganaron al Ayuntamiento en el barrio de la Ribera y que funciona en comunidad. Estos espacios y muchos de los huertos en las terrazas se cultivan con criterios ecológicos â€"semillas, compuesto, aprovechamiento de agua de la lluvia… â€".

Sólo con asomar un poco la cabeza desde la azotea del centro cívico Can Deu, ya se observa algún huerto en las terrazas del casco antiguo del barcelonés barrio de Les Corts. En este terrado, cada día Manel, un jubilado, sube a regar las acelgas, el brócoli y las cebollas que ha plantado con la colaboración de Raül Celma, responsable de proyectos medioambientales. Prepara para el mes de mayo un taller intensivo de tres días sobre la construcción de huertos urbanos en una iniciativa que viene en parte de la petición de algunos residentes en el barrio que quieren aprovechar sus terrazas.

Los recipientes aprovechados de la cafetería, el compostador de residuos, las estructuras, están preparados para un curso de cultivo de productos y plantas aromáticas del Mediterráneo. Normalmente, los tomates y las lechugas son las hortalizas más agradecidas para hacer crecer. En el pequeño consumo del huerto de terraza, la posibilidad de arrancar hojas sueltas de lechugas, acelgas o coles para el consumo del día facilita un disfrute más largo.

Manel Cunill, ingeniero técnico agrícola y licenciado en Ciencias Ambientales, explica que en los últimos años se está produciendo una alta tendencia ecológica que señala hacia un futuro en el que el sector agrícola volverá a ser primordial. Un futuro que se apunta en esta demanda social ciudadana y también en la proliferación de huertos en los espacios periurbanos, como los de la cuenca del Besòs â€"reordenados finalmente por la Administraciónâ€", recuperados principalmente por personas con raíces familiares en el medio rural. Y este futuro se percibe también, señala Cunill, en el aumento del interés por la agricultura ecológica, el consumo de sus productos a través de las cooperativas.

El foco puede abrirse o cerrarse, pero siempre hay algo nuevo que mostrar. En Detroit (Estados Unidos), una ciudad arrasada por la crisis económica debido a su vinculación con el sector automovilístico, se ha apostado por reconventir los edificios industriales en ruinas y las casas abandonadas en huertos que acojan cultivos de invernadero. Se trata de invertir en tecnología verde e incentivar la agricultura urbana en el suelo abandonado.

Si se cierra el foco, Cunill ha descubierto un huerto perfectamente cultivado entre el scalextric de la C-58, cerca de Sabadell, en uno de los amplios parterres públicos que separan las carreteras. Un huerto que apenas puede verse desde el coche, pero de dimensiones considerables observado a vista de googlemaps.

Brotes verdes que crecen en el asfalto en esta entrada del campo en la ciudad que muestra también la búsqueda de nuevos valores. No es lo mismo, pero la historia está cargada de referencias. El Renacimiento que sucedió a la oscuridad de la edad media, con las plagas y la muerte en las ciudades, recuperó el Beatus ille latino, la alabanza de la vida sencilla y desprendida del campo frente a la de la ciudad.

Fuente: La Vanguardia


CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

CUALQUIERA PUEDE HACER ESTA PIZZA

PIZZA BOLOÑESA

http://thecookrocker.wordpress.com/2011 ... -bolonesa/

Imagen


INGREDIENTES

Base de pizza casera
150 gr de carne picada
Tomate triturado
Una bola de mozzarela fresca
3 lonchas de bacon o jamón natural
1 cebolla
1 tomate
Parmesano rallado



MODO DE PREPARACIÓN

1-. Distribuimos el tomate triturado en la base de la pizza (la receta de la masa, aquí http://thecookrocker.wordpress.com/2011 ... calabacin/ )y también la mozzarela cortada en rodajas finas. Horneamos unos minutos a 180º y mientras tanto, vamos preparando la carne.

2-. Calentamos un chorrito de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla cortaba bien fina. Cuando ésta empiece a transparentar, añadimos el jamón en tiras y la carne picada. Salpimentamos al gusto y esperamos a que la carne esté bien cocinada.

3-. Cortamos el tomate en daditos, lo echamos a la sartén, y damos un par de vueltas. Añadimos esta mezcla a la base de la pizza, espolvoreamos con parmesano rallado y seguimos horneando hasta que esté crujiente, unos 15-20 minutos aproximadamente.

4-. Preparamos el aceite picante calentando a fuego lento un chorro de AOVE y dos cayenas. Cuando la pizza esté lista, la regamos con este aceite aromatizado y servimos bien caliente.


Imagen

http://thecookrocker.wordpress.com/2011 ... -bolonesa/
Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

10 usos creativos para las Quedadas de Google+

10 usos creativos para las Quedadas de Google+

 

 
A simple vista los Hangouts o Quedadas en Google+ pareciera que no se acoplan a la herramienta, son cómo una característica añadida a última hora. Pero luego terminas dándote cuenta que esta forma de videoconferencia es extremadamente similar a colocar un post y recibir respuestas escritas. Después de 5 charlas te pones a pensar de la genialidad tecnológica y conceptual que hay detrás de los Hangouts. Puedes charlar de forma pública con cualquier persona que te siga en Google+, puedes chatear con un círculo en particular, o con un individuo. El máximo posible es de 10 personas, y la dinámica es sumamente fluida, tanto del punto de vista del software de la videoconferencia, como de la participación de tus compañeros de charla.
 
Es sorprendente lo que puedes lograr desde el navegador. La herramienta no tiene prácticamente ningún retraso, a pesar de los pésimos anchos de banda que tenemos en Suramérica. La charla es muy fluida, y para ser una primera versión, todo esta muy bien logrado y acoplado. Cuando alguien habla se coloca en la pantalla grande, y así se va moviendo "el protagonismo" de la charla, dependiendo de la participación de cada persona. El uso que le podemos dar a esta característica de Google+ es muy variado, depende en cierta medida de nuestra creatividad. Aquí les proponemos 10 posibilidades para sacarle un máximo partido.
  Dar clases. Es un uso más que evidente. Un profesor podría organizar un círculo de alumnos y dar cursos a un máximo de 10 alumnos por vez. Puede servir para trabajo de tutoría de con varios tesistas. Igual puede funcionar para dictar pequeños webinars. Luego de finalizada cualquier charla queda un post en Google+, en el cual se pueden hacer preguntas, aportar a la conferencia o clase, etc.
 Realizar entrevistas de trabajo. Puedes crear un círculo de postulantes a un cargo, y comenzar las entrevistas con un Hangout. Puedes hacer entrevistas colectivas, o individuales. Igual, después de cada charla te queda un post en el cual puedes pedir al candidato que aporte más datos de su desempeño en trabajos anteriores u otra información que necesites. Estos posts son privados, al círculo o individuo que se realizó.
 Proveer soporte técnico y servicio al cliente. Puedes crear un post en Google+ en el cuál indicas horas en las cuales puedes hacer una quedada para resolver problemas o dudas. Puedes tener un post abierto en el cual respondes preguntas relacionadas con algun producto o servicio de tu compañía. Si algún mensaje requiere de mayor soporte, puedes iniciar una videoconferencia con la persona. Es importante recordar que está herramienta se combina con todo lo que es Google+, no hay que verla cómo si fuera una sala de chat aislada.
 Configurar un sistema de vigilancia con video en tu casa . Una solución barata para crear un pequeño sistema de vigilancia con video. Es una idea que vi en Lifehacker, y es muy interesante. No es una solución definitiva porque Google+ hace un chequeo cada 90 minutos de si hay personas o no en alguna de las charlas.
 Concierto de rock para fans que han ganado un concurso. Imagina que tienes una banda de rock, quieres premiar a tus mejores fans, los cuales se encuentran repartidos por el mundo. ¿Qué te parece hacer un concierto exclusivo para 10 personas?
 Conociendo a tu escritor favorito. Eres un escritor joven, recién editaste tu primer libro. Puedes usar las quedadas para contarle a tus posibles lectores detalles del proceso creativo. Si ya eres un escritor consagrado puedes intercambiar opiniones, y responder preguntas. Puedes dedicar 10 minutos a cada grupo. Es la forma de firmar libros del futuro.
 Reuniones de trabajo. La misma reunión aburrida de todos los días, con 10 compañeros de trabajo, y una minuta para la posteridad en los comentarios del post.
 Hacer una rueda de prensa. Invita a 10 periodistas, charla con ellos en una quedada. La rueda de prensa del futuro. Las preguntas son ampliadas en el post que resulta de la quedada.
 Realizar el lanzamiento de un producto. Lanza un producto en Google+, y regalaselo a los 10 primeros que entren en tu charla. Seguro tienes algunas otras ideas luego de leer esto.
  Jugar. ¿Alguna vez jugaste mímica? Es un buen día para invitar a tus amigos, que se fueron de tu ciudad, y regresar a esos momentos simples y divertidos.
 
Al igual que siempre. Puedes usar los comentarios para dejar tu propia idea del uso de los Hangouts. Ahora se me ocurre que podríamos hacer una quedada de los editores de este blog con algunos lectores para intercambiar opiniones. Puede ser muy interesante ese feedback.
 
Quienes escribimos en ALT1040 estamos usando Google+ con bastante frecuencia, puedes seguirnos a cada uno de nosotros allí en las siguientes direcciones:
  Eduardo Arcos https://plus.google.com/101010433515025028997/posts?hl=es
 Inti Acevedo https://plus.google.com/106425036468998163064/posts?hl=es
 Pepe Flores https://plus.google.com/115556100010636420959/posts?hl=es
 Elias Notario https://plus.google.com/117368745942801062008/posts?hl=es
 David Rubia https://plus.google.com/110680048005210892148/posts?hl=es
 
10 usos creativos para las Quedadas de Google+ escrita en ALT1040 el 27 July, 2011 por Inti Acevedo
 Enviar a Twitter | Compartir en Facebook

Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile