Ñoquis de papa
Un alimento delicioso y económico
Celeste Polidori, Univision Online
Para elaborar los ñoquis primero hay que hervir las papas. Cuando ya están listas se debe prepara un puré con ellas. Es importante que no queden grumos. Hay cocineras que le colocan a este puré manteca, sal y pimienta.
El segundo paso es colocar el huevo y la harina. La masa debe ser muy homogénea pero no dura. Se recomienda incluso que se pegue un poco en los dedos. Quienes prefieren ñoquis más livianos pueden reemplazar un poco de harina por maicena.
El tercer paso es tomar pequeñas cantidades de masa y estirarla con las dos manos. Tienes que lograr algo así como un gusano largo. Luego cortas pequeños cuadrados y listo. Si quieres puedes pasar cada cuadrado de masa por el tenedor. Apóyalo y realiza una presión muy pequeña. Así conseguirás esas pequeñas canaletas por donde se infiltra la salsa.
NOTA: Es fundamental que el agua esté hirviendo antes de colocar los ñoquis.
Un alimento delicioso y económico
Getty Images Un poco de papa, huevo, harina y sal. Listo... ¡a amasar! |
Los famosos ñoquis de papa, muy usados en Argentina, se sirven más que nunca los 29 de cada mes. Dicen que en esa fecha traen dinero a quienes los degustan. Es por eso, que en las cocinas de este país, todos los 29 son un verdadero festín de pasta. La preparación no es tan compleja y se puede involucrar a toda la familia en ella. Visita nuestra guía de especias.
- Papas (dos por cada comensal)
- Harina (hasta que la masa quede unida pero no dura)
- Sal al gusto
- Un huevo
Para elaborar los ñoquis primero hay que hervir las papas. Cuando ya están listas se debe prepara un puré con ellas. Es importante que no queden grumos. Hay cocineras que le colocan a este puré manteca, sal y pimienta.
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El tercer paso es tomar pequeñas cantidades de masa y estirarla con las dos manos. Tienes que lograr algo así como un gusano largo. Luego cortas pequeños cuadrados y listo. Si quieres puedes pasar cada cuadrado de masa por el tenedor. Apóyalo y realiza una presión muy pequeña. Así conseguirás esas pequeñas canaletas por donde se infiltra la salsa.
NOTA: Es fundamental que el agua esté hirviendo antes de colocar los ñoquis.
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Rodrigo González Fernández
Diplomado en RSE de la ONU
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